Ristorante La Locanda di Pietracupa

Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)

Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)

Gazpacho verde, formaggio con marinatura piccante e chips di pane
(green Gazpacho with spicy marinated cheese and bread chips)

Risotto allo zafferano con funghi porcini e polvere di funghi trombetta
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of plenty mushrooms powder)

Baccalà marinato al lime e pepe rosa su panzanella toscana
(codfish marinated with lime and pink pepper on Tuscan “panzanella” salad)

Agnello alle erbette aromatiche con pomodorini secchi e filamenti fritti di patate
(lamb flavoured with a special scented sauce of aromatic herbs and garnished with dried cherry tomatoes and fried potatoes filaments)

Fondente di cioccolato Amedei con essenza di menta e sorbetto al cacao
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet)

Caffè

Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Ristorante La Locanda di Pietracupa
Ristorante La Locanda di Pietracupa

Antipasti

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 16,00

Pizza di ceci con fiori di zucca, burrata, acciughe del Cantabrico e capperi di Salina
(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
Euro 16,00

Mini Burger di cinghiale con grani di senape e crema di patate
(wild boar mini Burger with mustard sauce and creamed potatoes)
Euro 16,00

Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
Euro 16,00

Baccalà fritto con cipolle rosse e arancia candita
(fried codfish with onion and candied orange peel)
Euro 16,00

Primi Piatti

Gazpacho verde, formaggio con marinatura piccante e chips di pane
(green Gazpacho with spicy marinated cheese and bread chips)
Euro 18,00

Tortelli di melanzane e mozzarella con filetto di pomodoro fresco
(ravioli filled with fresh eggplant and mozzarella cheese topped with scented fresh sliced tomatoes and basil)
Euro 18,00

Pici al baccalà con i tre pepi e pesto di pistacchi
(salted codfish “pici” with three varieties of pepper grains and pistachios pesto)
Euro 18,00

Pappardelle di semola con ragù di anatra
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 18,00

Risotto allo zafferano con funghi porcini e polvere di funghi trombetta
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of plenty mushrooms powder)
Euro 22,00

Tagliolini fiori di zucca e tartufo
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 22,00

Ristorante La Locanda di Pietracupa
Ristorante La Locanda di Pietracupa

Secondi Piatti

Fritto della Locanda
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

Il nostro filetto alla “Rossini”
(a tender beef fillet served with marsala sauce, foie gras, truffles and spinach)
Euro 35,00

Galletto con vinaigrette al rosmarino e misticanza
(cockerel with rosemary vinaigrette and season greens)
Euro 20,00

Agnello alle erbette aromatiche con pomodorini secchi e filamenti fritti di patate
(lamb flavoured with a special scented sauce of aromatic herbs and garnished with dried cherry tomatoes and fried potatoes filaments)
Euro 25,00

Piccione con vinaigrette tartufata
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

Baccalà marinato al lime e pepe rosa su panzanella toscana
(codfish marinated with lime and pink pepper on Tuscan “panzanella” salad)
Euro 20,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

Mousse di liquirizia con salsa di limone e menta
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce of lemon and mint)
Euro 8,00

Tortino al lime con gelatina all’anice
(“bavarese” lime pie served with aniseed jelly)
Euro 8,00
Disznókő Tokaji Aszù 5 Puttonyos Euro 12,00

Fondente di cioccolato Amedei con essenza di menta e sorbetto al cacao
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet)
Euro 8,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 5,00

Tiramisù soffice al vapore
(a delightful steamed soft “tiramisù”)
Euro 8,00
Bucciarelli Vin Santo “Occhio di Pernice” Euro 8,00

Sorbetto di pesca e basilico con la sua mousse
(peach and basil sorbet topped with its own mousse)
Euro 8,00
Solidea Passito di Pantelleria Euro 7,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Aperitivo
Carte dei Vini
Vini a Calice
Vini dolci e Distillati

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

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