Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo
Tasting menù is available only for the whole table

Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)

Involtini di peperone con formaggio di capra ed erba cipollina
(bell pepper rolls stuffed with chive and goat cheese)

ZUPPETTA DI SEDANO RAPA, CREMA DI POMODORI CONFIT E ANELLI DI PORRO FRITTI
(smooth celeriac soup, confit tomatoes cream with leek rings)

Risotto allo zafferano con funghi porcini e polvere di funghi trombetta
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of
plenty mushrooms powder)

Ravioli ripieni di parmigiano reggiano e mandorle
con burro alla lavanda

(ravioli filled with parmesan cheese and almonds dressed with delicate lavander butter)

Medaglioni di filetto di manzo lardellati con frittelle di salvia
(a tender beef fillet gently cooked and dressed with typical Tuscan lard,
garnished with tasty deep fried sage)

Cinghiale con finocchi, arance, olive taggiasche e cialde di grano arso
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)

Fondente di cioccolato Amedei con essenza di menta e sorbetto al cacao
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet)

Caffè

Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Menù Degustazione UNDER 30

Fino al 30 SETTEMBRE 2021 potrete usufruire della nostra nuova promozioni dedicate agli “Under 30”

APERITIVO DI BENVENUTO
2 PORTATE A SCELTA
DOLCE
CAFFE
2 CALICI DI VINO CONSIGLIATI DAL SOMMELIER

Euro 40,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Antipasti

CIPOLLA DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 15,00

Pizza di ceci con fiori di zucca, burrata, acciughe del Cantabrico e capperi di Salina
(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
Euro 15,00

TARTARE DI MANZO CON BURRATA, SALSA VERDE E SCAGLIE DI PARMIGIANO
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
Euro 15,00

Involtini di peperone con formaggio di capra ed erba cipollina
(bell pepper rolls stuffed with chive and goat cheese)
Euro 15,00

Baccalà fritto con cipolle rosse e arancia candita
(fried codfish with Tropea red onion and candied orange peel)
Euro 15,00

Primi Piatti

Pappa al pomodoro con foglie di basilico e tegoline di pecorino
(pappa al pomodoro (fiorentine thick tomato soup) with
basil and pecorino cheese(tiles))
Euro 17,00

Lasagnetta di baccalà mantecato con crema acida di pomodoro
(thin salted codfish lasagna creamed with tomatoe sour cream)
Euro 17,00

PAPPARDELLE DI SEMOLA CON RAGÙ DI ANATRA
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 17,00

Ravioli ripieni di parmigiano reggiano e mandorle
con burro alla lavanda

(ravioli filled with parmesan cheese and almonds dressed with delicate lavander butter))
Euro 17,00

Risotto allo zafferano con funghi porcini e polvere di funghi trombetta
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of plenty mushrooms powder)
Euro 17,00

TAGLIOLINI FIORI DI ZUCCA E TARTUFO
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 20,00

Secondi Piatti

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep fried in oil togheter with a mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

Medaglioni di filetto di manzo lardellati con frittelle di salvia
(a tender beef fillet gently cooked and dressed with typical Tuscan lard, garnished with tasty deep fried sage)
Euro 25,00

Galletto con vinaigrette al rosmarino e misticanza
(cockerel with rosemary vinaigrette and season greens)
Euro 25,00

Cinghiale con finocchi, arance, olive taggiasche e cialde di grano arso
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)
Euro 20,00

PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

Trancio di baccalà impanato con salsa di ravanello
(breaded salted codfish served with radishes sauce)
Euro 20,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce of lemon and mint) Euro 7,00
“Eclisse” Liquore alla Liquirizia di Calabria Euro 5,00

Bavarese di caprino con salsa tiepida di lamponi
(a tasty and unusual goat milk cheesecake with warm raspberry sauce) Euro 7,00
Fattoria delle Ripalte Aleatico Passito dell’Elba Euro 6,00

Insalatina di fragole con zabaione al limoncello
(strawberry dressed with limoncello flavoured zabaione) Euro 7,00
Emilio Hidalgo “Morenita Cream” Vino deArtesiana Euro 6,00

Fondente di cioccolato Amedei con essenza di menta e sorbetto al cacao
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet) Euro 7,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 5,00

Cremoso di Vin Santo con la sua riduzione e crumble di Cantuccini di Prato
(creamy Vinsanto with “Cantuccini” (typical almond biscuits) crumble) Euro 7,00
Bucciarelli Vin santo “Occhio di Pernice” Euro 8,00

Vini

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

carta dei vini

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

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