Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo
Tasting menù is available only for the whole table

Polpette di baccalà al sesamo con salsa alla menta
(codfish balls with sesame seeds and mint sauce)

Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)

Zuppa di funghi porcini con agnolotti di cappone
(porcini mushroom soup with agnolotti(sort of ravioli)filled with capon)

Pici al coniglio con limone candito
(pici with rabbit meat sauce and candied lemon peel)

Filetto di maiale alle nocciole e fichi con salsa al vinsanto
(a tender fillet of pork with hazelnuts, figs and flavoured with vinsanto sauce)

Cinghiale con finocchi, arance, olive taggiasche e cialde di grano arso
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)

Sorbetto di pesca e basilico con la sua mousse
(peach and basil sorbet topped with its own mousse)

Caffè

Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Menù Degustazione UNDER 30

Fino al 30 SETTEMBRE 2021 potrete usufruire della nostra nuova promozioni dedicate agli “Under 30”

APERITIVO DI BENVENUTO – 2 PORTATE A SCELTA – DOLCE – CAFFE – 1 CALICI DI VINO CONSIGLIATI DAL SOMMELIER

Budino di cipolle con salsa di zenzero e coriandolo
Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
Polpette di baccalà al sesamo con salsa alla menta

Zuppa di funghi porcini con agnolotti di cappone
Pappardelle di semola con ragù di anatra
Tortelli di melanzane e mozzarella con filetto di pomodoro fresco

Fritto della Locanda
Filetto di maiale alle nocciole e fichi con salsa al vinsanto
Trancio di baccalà in tempura con peperone e spuma di caprino

Cremoso alla nocciola con gelato al miele
Tiramisù soffice al vapore
Sorbetto di pesca e basilico con la sua mousse

Caffè

Antipasti

Budino di cipolle con salsa di zenzero e coriandolo
(onion pudding with ginger and coriander sauce)
Euro 15,00
Pizza di ceci con fiori di zucca, burrata, acciughe del Cantabrico e capperi di Salina
(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
Euro 15,00
Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
Euro 15,00
Sformato di ricotta con pomodori confit e zabaione salato all’aceto
(ricotta cheese sformato with confit tomatoes, dressed with savory vinegar flavoured zabaione)
Euro 15,00
Polpette di baccalà al sesamo con salsa alla menta
(codfish balls with sesame seeds and mint sauce)
Euro 15,00

Primi Piatti

Zuppa di funghi porcini con agnolotti di cappone
(porcini mushroom soup with agnolotti(sort of ravioli)filled with capon)
Euro 17,00

Pici al coniglio con limone candito
(pici with rabbit meat sauce and candied lemon peel)
Euro 17,00

Tortelli di melanzane e mozzarella con filetto di pomodoro fresco
(ravioli filled with fresh eggplant and mozzarella cheese topped with scented fresh sliced tomatoes and basil)
Euro 17,00

Pappardelle di semola con ragù di anatra
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 17,00

Risotto con scarola, crema di arancia e spiedino di baccalà
(risotto with batavian endive, orange cream and codfish skewer)
Euro 17,00

Tagliolini fiori di zucca e tartufo
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 20,00

Secondi Piatti

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep fried in oil togheter with a mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

Filetto di manzo al sale Maldon con cipolline in agrodolce
(a tender beef fillet simply grilled and flavoured with Maldon coarse salt, a few drops of balsamic vinegar and sugar-coated onions)
Euro 25,00

Cinghiale con finocchi, arance, olive taggiasche e cialde di grano arso
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)
Euro 20,00

Filetto di maiale alle nocciole e fichi con salsa al vinsanto
(a tender fillet of pork with hazelnuts, figs and flavoured with vinsanto sauce)
Euro 20,00

PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

Trancio di baccalà in tempura con peperone e spuma di caprino
(tempura salted codfish with sweet and sour bell pepper and goat cheese foam )
Euro 20,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce of lemon and mint) Euro 7,00
“Eclisse” Liquore alla Liquirizia di Calabria Euro 5,00

Semifreddo al torrone con crema di pistacchi e croccante di anacardi
(nougat semifreddo with pistachio cream and cashew brittle) Euro 7,00
Francesco Intorcia Marsala Superiore Ambra dolce Euro 5,00

Sorbetto di pesca e basilico con la sua mousse
(peach and basil sorbet topped with its own mousse) Euro 7,00
Solidea Passito di pantelleria Euro 5,00

Tiramisù soffice al vapore
(a delightful steamed soft “tiramisù”) Euro 7,00
Bucciarelli Vin santo “Occhio di Pernice” Euro 8,00

Cremoso alla nocciola con gelato al miele
(creamy hazelnuts with honey icecream) Euro 7,00
Noval Tawny Port Twenty year old Euro 5,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Carte dei Vini
Vini dolci e Distillati

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

regala pietracupa
prenota tavolo

Seguici su Instagram