Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo
Tasting menù is available only for the whole table

Saccottini autunnali di pasta phillo
(crispy autumnal bags of thin pastry sheets,stuffed with savoury chestnuts and sausage flavored with rhum)

FRITTATINA DI ERBETTE SERVITA CON PEPERONI E SCALOGNI
(an express-made omelette scented with aromatic herbs and garnished with peppers and shallots)

Zuppa di funghi porcini con agnolotti di cappone
(porcini mushroom soup with agnolotti(sort of ravioli)filled with capon)

RISOTTO DI PICCIONE, LE SUE RIGAGLIE E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
(pigeon risotto flavored with drops of balsamic vinegar)

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)

BRASATO AL SANGIOVESE CON PUREA DI ZUCCA E LIQUIRIZIA
(tender beef meat stewed in red wine, garnished with mashed pumpkin and liquirice)

SEMIFREDDO AL TORRONE CON CREMA DI PISTACCHI E CROCCANTE DI ANACARDI
(nougat semifreddo with pistachio cream and cashew brittle)

Caffè

Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Menù Under 30

Aperitivo – 2 Portate a scelta – Dolce- Caffè – 1 Calice di vino

Budino di cipolle con salsa di zenzero e coriandolo
Frittatina di erbette servita con peperoni e scalogni
Millefoglie di baccalà mantecato con medaglioni croccanti di polenta

Pappardelle di semola con ragù di anatra
Tortelli di cinghiale con lardo di Colonnata croccante e salsa di sedano rapa
Paccheri di baccalà e scamorza su crema di piselli

Fritto della Locanda
Brasato al sangiovese con purea di zucca e liquirizia
Trancio di baccalà in tempura con peperone e spuma di caprino

Pere caramellate con gelato alla cannella
Mousse di liquirizia con salsa di limone e menta
Semifreddo al torrone con crema di pistacchi e croccante di anacardi

Caffè

Euro 40 € (a persona)
(gradita prenotazione)

Termina il 30 Novembre 2021

Ristorante La Locanda di Pietracupa

Antipasti

Budino di cipolle con salsa di zenzero e coriandolo
(onion pudding with ginger and coriander sauce)
Euro 15,00
Frittatina di erbette servita con peperoni e scalogni
(an express-made omelette scented with aromatic herbs and garnished with peppers and shallots)
Euro 15,00
Sformatino di funghi porcini con melanzana e fonduta di formaggi
(porcini pie with aubergine and cheese fondue)
Euro 15,00
Saccottini autunnali di pasta phillo
crispy autumnal bags of thin pastry sheets,stuffed with savoury chestnuts and
sausage flavored with rhum)
Euro 15,00
Baccalà mantecato con medaglioni croccanti di polenta
(wipped stockfish with crispy corn sticks)
Euro 15,00
Ristorante La Locanda di Pietracupa

Primi Piatti

Zuppa di funghi porcini con agnolotti di cappone
(porcini mushroom soup with agnolotti(sort of ravioli)filled with capon)
Euro 17,00

PACCHERI CON BACCALA’ E SCAMORZA SU CREMA DI PISELLI
(codfish Paccheri and Scamorza cheese with peas sauce)
Euro 17,00

TORTELLI DI CINGHIALE CON LARDI DI COLONNATA CROCCANTE E SALSA DI SEDANO RAPA
(wild boar tortelli with crispy “Lardo di Colonnata” Garnished with celeriac sauce)
Euro 17,00

Pappardelle di semola con ragù di anatra
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 17,00

Risotto con PICCIONE, LE SUE RIGAGLIE E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
(pigeon risotto flavored with drops of balsamic vinegar)
Euro 17,00

Tagliolini fiori di zucca e tartufo
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 20,00

Ristorante La Locanda di Pietracupa
Ristorante La Locanda di Pietracupa

Secondi Piatti

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep fried in oil togheter with a mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

Filetto di manzo al sale Maldon con cipolline in agrodolce
(a tender beef fillet simply grilled and flavoured with Maldon coarse salt, a few drops of balsamic vinegar and sugar-coated onions)
Euro 25,00

BRASATO AL SANGIOVESE CON PUREA DI ZUCCA E LIQUIRIZIA
(tender beef meat stewed in red wine, garnished with mashed pumpkin and liquirice)
Euro 20,00

PETTO D’ANATRA FARCITO CON FOIE GRAS IN SALSA PEPERATA
(duck breast stuffed with foie gras and topped with “peperata”sauce)
Euro 25,00

PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

Trancio di baccalà in tempura con peperone e spuma di caprino
(tempura salted codfish with sweet and sour bell pepper and goat cheese foam )
Euro 20,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce of lemon and mint) Euro 7,00

Semifreddo al torrone con crema di pistacchi e croccante di anacardi
(nougat semifreddo with pistachio cream and cashew brittle) Euro 7,00
Francesco Intorcia Marsala Superiore Ambra dolce Euro 5,00

TRANCETTO DI CASTAGNE CON GELATO DI PINOLI E TEGOLINE DI ROSMARINO
(homemade chestnuts tart garnished with pinenuts ice cream, currants and wallnuts) Euro 7,00
Bucciarelli Vin santo “Occhio di Pernice” Euro 8,00

CANNOLI CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E CREMA AL GRAND MARNIER
(cannoli with chocolate mousse and Grand Marnier cream) Euro 7,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 5,00

PERE CARAMELLATE CON GELATO ALLA CANNELLA
(melted sugar-coated pears with cinnamon icecream) Euro 7,00
Fattoria delle Ripalte Aleatico Passito dell’Elba Euro 6,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Carte dei Vini
Vini dolci e Distillati

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

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