Ristorante La Locanda di Pietracupa

Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo Tasting menù is available only for the whole table

Terrina di fagiano
(a delicious paté of pheasant meat)

Fondente di scalogno con scaloppa di fegato al vinsanto e arance candite

(shallot fondant with liver escalope flavoured with vinsanto and candied oranges)

“I nostri” Cappelletti in brodo di cappone (our Tortellini in Capon stock)

Lasagnette ai cardi servite in salsa di porri
(wider tagliatelle with artichokes cardoons, dressed with leeks sauce)

Spiedino di bocconcini di coniglio con marsala, pinoli e cime di rapa (tender rabbit meat morsels flavored with Marsala wine, pine-nuts and broccoli)

Filetto di manzo con salsa al pepe rosa e rafano
(a tender beef fillet served with horseradish sauce and pink pepper barries)

La “nostra” Zuppa Inglese (our Zuppa Inglese)

Caffè Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)

(Servizio incluso/Service included)

Menu antipasti Ristorante La Locanda di Pietracupa
Menu antipasti Ristorante La Locanda di Pietracupa

Antipasti

Cipolle di Tropea al forno
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 16,00

Fondente di scalogno con scaloppa di fegato al vinsanto e arance candite (shallot fondant with liver escalope flavoured with vinsanto and candied oranges)
Euro 16,00

Sformatino di cavolfiore con crema leggera di patate allo zenzero (cauliflower sformato with tomatoes sauce flavoured ginger)
Euro 16,00

Terrina di fagiano
(a delicious paté of pheasant meat)
Euro 16,00

Paccheri di baccalà fritti con mozzarella di bufala, salsa di broccoli e cipolle (fried stockfish Paccheri with buffalo’s milk mozzarella)
Euro 16,00

Menu Primi piatti Ristorante La Locanda di Pietracupa
Ristorante La Locanda di Pietracupa

Primi Piatti

“I nostri” Cappelletti in brodo di Cappone (our Tortellini in Capon stock)

Euro 18,00

Tortelli fior di ricotta e pecorino con fonduta di parmigiano (tortelli filled with pecorino cheese and dressed with melted parmesan cheese)

Euro 18,00

Lasagnette ai cardi servite in salsa di porri
(wider tagliatelle with artichokes cardoons, dressed with leeks sauce)

Euro 18,00

Pappardelle di semola con ragù di lepre
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious wild hare sauce)

Euro 18,00

Paccheri di baccalà e scamorza su crema di piselli (codfish Paccheri and Scamorza cheese with peas sauce)

Euro 18,00

Risotto con zucca gialla, tartufo e spuma di parmigiano (risotto with pumpkin, truffle and parmesan cheese mousse)

Euro 22,00

Menu secondi piatti Ristorante La Locanda di Pietracupa

Secondi Piatti

Fritto della Locanda
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together

with mixture of fresh vegetables) Euro 20,00

Filetto di manzo con salsa al pepe rosa e rafano
(a tender beef fillet served with horseradish sauce and pink pepper barries)

Euro 30,00

Petto d’anatra farcito con foie gras in salsa peperata (duck breast stuffed with foie gras and topped with “peperata”sauce)

Euro 25,00

Spiedino di bocconcini di coniglio con marsala, pinoli e cime di rapa (tender rabbit meat morsels flavored with Marsala wine, pine-nuts and broccoli)

Euro 20 ,00

Piccione con vinaigrette tartufata
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)

Euro 25,00

Trancio di baccalà al prosecco e tartufo con crema morbida di polenta (codfish fillet with prosecco and truffe, served with polenta sauce)

Euro 25,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

Mousse di liquirizia con salsa di limone e menta
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce

of lemon and mint) Euro 8,00

Tortino di ricotta e agrumi con salsa allo zenzero e gelatina d’arancia

(ricotta and citrus fruit pie with ginger sauce and orange jelly)

Euro 8,00
Amara Amaro di Arance rosse Euro 5,00

Cremoso di Vin Santo Isole e Olena con la sua riduzione e crumble di Cantuccini di Prato

(creamy Vinsanto with “Cantuccini” (typical almond biscuits) crumble)

Euro 8,00
Isole e olena Vin Santo del Chianti Euro 10,00

La “nostra” Zuppa Inglese (our Zuppa Inglese)

Euro 8,00
Francesco Intorcia Marsala Superiore Ambra dolce 2004 Euro 7,00

Bavarese al cioccolato bianco con salsa di pistacchi
(an inviting cake flavored with white chocolate and garnished with pistachio cream)

Euro 8,00

Bucciarelli Vin Santo del Chianti Classico “Occhio di Pernice” Euro 8,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Aperitivo
Carte dei Vini
Vini a Calice
Vini dolci e Distillati

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

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