Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)

MINI BURGER DI CINGHIALE CON GRANI DI SENAPE E CREMA DI PATATE
(wild boar mini Burger with mustard sauce and creamed potatoes)

MELE VERDI CROCCANTI SU VELLUTATA DI SEDANO RAPA
(smooth celeriac soup, with crispy green apples)

PICI AL CONIGLIO CON LIMONE CANDITO
(pici with rabbit meat sauce and candied lemon peel)

MAIALE CON SALSA DI PEPE SZECHUAN E ANANAS CANDITO
(tender pork meat with black pepper sauce and candied pineapple)

AGNELLO ALLE ERBETTE AROMATICHE CON POMODORINI SECCHI E FILAMENTI FRITTI DI PATATE
(lamb flavoured with a special scented sauce of aromatic herbs and garnished with
dried cherry tomatoes and fried potatoes filaments)

PERE CARAMELLATE CON GELATO ALLA CANNELLA
(melted sugar-coated pears with cinnamon icecream)

Caffè

Bevande escluse

Euro 65,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)

Menu Antipasto La Locanda di Pietracupa
Menu Antipasto La Locanda di Pietracupa

Antipasti

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 16,00
SFORMATINO DI ZUCCHINE E BORRAGGINE CON BARBA DEI FRATI E PROSCIUTTO DI CINTA SENESE DOP
(zucchini and watercress small pie served with shredded Siena ham)
Euro 16,00
MINI BURGER DI CINGHIALE CON GRANI DI SENAPE E CREMA DI PATATE
(wild boar mini Burger with mustard sauce and creamed potatoes)
Euro 16,00
TARTARE DI MANZO, SFOGLIA DI CAPRINO E MELANZANE IN CONSOMME’ DI POMODORO
 (beef tartar, goat cheese puff pastry, eggplants (aubergines) in tomatoes consommè)
Euro 16,00
BACCALA’ MANTECATO, CECINA E SCALOGNO GLASSATO AL VINSANTO
(wipped stockfish, chick peas tile and glazed shallot flavored with vinsanto)
Euro 16,00

Primi Piatti

MELE VERDI CROCCANTI SU VELLUTATA DI SEDANO RAPA
(smooth celeriac soup, with crispy green apples)
Euro 18,00

PACCHERI RICOTTA, PISELLI AL PEPE NERO E CANNELLA
(Paccheri with black pepper, cinnamon and ricotta sauce laid on a smooth pea cream)
Euro 18,00

PICI AL CONIGLIO CON LIMONE CANDITO
(pici with rabbit meat sauce and candied lemon peel)
Euro 18,00

PAPPARDELLE DI SEMOLA CON RAGU’ DI ANATRA
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 18,00

RISOTTO CON BACCALA’, PEPERONE E CAPRINO
(risotto with codfish, peppers and goat cheese)
Euro 18,00

TAGLIOLINI FIORI DI ZUCCA E TARTUFO
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 22,00

Secondi Piatti Ristorante La Locanda di Pietracupa

Secondi Piatti

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep fried in oil togheter with a mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

IL NOSTRO FILETTO ALLA “ROSSINI”
(a tender beef fillet served with marsala sauce, foie gras, truffles and spinach)
Euro 35,00

MAIALE CON SALSA DI PEPE SZECHUAN E ANANAS CANDITO
(tender pork meat with black pepper sauce and candied pineapple)
Euro 20,00

AGNELLO ALLE ERBETTE AROMATICHE CON POMODORINI SECCHI E FILAMENTI FRITTI DI PATATE
(lamb flavoured with a special scented sauce of aromatic herbs and garnished with dried cherry tomatoes and fried potatoes filaments)
Euro 25,00

PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

BACCALA’ CON INSALATA DI FINOCCHI, FRITTELLE DI GRANO SARACENO E CAVIALE
(codfish with fennel salad, buckwheat fritters and cavial)
Euro 20,00

Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper salad)
Euro 20,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-Bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00/kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 20,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO (white beans)
INSALATA MISTA (mixed salad)
BIETOLE SALTATE (chard with garlic)
PATATE ROSOLATE (roast potatoes)
Euro 6,00

Dessert

MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce of lemon and mint)
Euro 8,00

BAVARESE DI CAPRINO CON SALSA TIEPIDA DI LAMPONI
(unusual goat milk cheesecake with warm raspberry sauce)
Euro 8,00
Castel Sallegg Moscato Rosa Euro 9,00

INSALATINA DI FRAGOLE CON ZABAIONE AL LIMONCELLO
(strawberries dressed with limoncello flavoured zabaione)
Euro 8,00
Noval Tawny Port Twenty Years Old Euro 7,00

CANNOLI DI MOUSSE DI CIOCCOLATO E CREAM AL GRAND MARNIER
(cannoli with chocolate mousse and Grand Marnier cream)
Euro 8,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 5,00

PERE CARAMELLATE CON GELATO ALLA CANNELLA
(melted sugar-coated pears with cinnamon icecream)
Euro 8,00
Intorcia Marsala Superiore Ambra Dolce 2004 Euro 6,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Carte dei Vini
Vini a Calice
Vini dolci e Distillati

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.

regala pietracupa
prenota tavolo

Seguici su Instagram