Un Menù secondo stagione

Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.

Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.

Menù Degustazione

La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo
Tasting menù is available only for the whole table

FRITTATINA DI ERBETTE SERVITA CON PEPERONI E SCALOGNI
(an express-made omelette scented with aromatic herbs and garnished with peppers
and shallots)

TERRINA DI FAGIANO
(a delicious paté of pheasant meat)

RISOTTO CON BARBABIETOLA E SPUMA DI GORGONZOLA SU SALSA DI SEDANO RAPA
(a scented risotto dressed with a creamy sauce of beet and Gorgonzola cheese mousse)

TORTELLI FIOR DI RICOTTA E PECORINO CON FONDUTA DI PARMIGIANO
(tortelli filled with ricotta and pecorino cheese, dressed with melted
parmesan cheese)

BACCALÀ IN GUAZZETTO CON FOGLIE CROCCANTI DI CAVOLO NERO E CHIPS DI PATATE
(codfish in tomato stew with crispy black cabbage leaves and potato chips)

CINGHIALE CON FINOCCHI, ARANCE, OLIVE TAGGIASCHE E CIALDE DI GRANO ARSO
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)

SEMIFREDDO AL TORRONE CON CREMA DI PISTACCHI E CROCCANTE DI ANACARDI
(nougat semifreddo with pistachio cream and cashew brittle)

CAFFÈ

Bevande escluse

Euro 80,00
(a persona/per person)

(Servizio incluso/Service included)

Antipasti

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 19,00

SFORMATO DI CARCIOFI CON SALSA AL BURRO
(a tasty artichokes flan topped with butter sauce)
Euro 19,00

TERRINA DI FAGIANO
(a delicious paté of pheasant meat)
Euro 19,00

FRITTATINA DI ERBETTE SERVITA CON PEPERONI E SCALOGNI
(an express-made omelette scented with aromatic herbs and garnished with peppers and shallots)
Euro 19,00

BACCALÀ MANTECATO CON POLENTA AL NERO DI SEPPIA E CAPPERI
(purèe of dried codfish with squid ink polenta and capers)
Euro 19,00

Primi Piatti

ZUPPETTA DI FINOCCHI CON FILETTI DI BACCALÀ ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
(fennels soup with extravergine olive oil codfish fillet)
Euro 21,00

RISOTTO CON BARBABIETOLA E SPUMA DI GORGONZOLA SU SALSA DI SEDANO RAPA
(a scented risotto dressed with a creamy sauce of beet and
Gorgonzola cheese mousse)
Euro 21,00

SPAGHETTI CON CREMA DI AGLIO NERO, OLIO E PEPERONCINO
(spaghetti with black garlic cream, olive oil and chilli pepper)
Euro 21,00

PAPPARDELLE DI SEMOLA CON RAGÙ DI LEPRE
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious wild hare sauce)
Euro 21,00

TORTELLI FIOR DI RICOTTA E PECORINO CON FONDUTA DI PARMIGIANO
(tortelli filled with ricotta and pecorino cheese, dressed with melted
parmesan cheese)
Euro 21,00

TAGLIOLINI FIORI DI ZUCCA E TARTUFO
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 26,00

Secondi Piatti

FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
Euro 25,00

FILETTO DI MANZO CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE, SALE MALDON E CIPOLLE BORRETTANE CARAMELLATE
(a tender beef fillet gently cooked with a riduction of balsamic vinegar, Maldon salt and sugar-coated Borrettane onions)
Euro 30,00

CINGHIALE CON FINOCCHI, ARANCE, OLIVE TAGGIASCHE E CIALDE DI GRANO ARSO
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)
Euro 25,00

MAIALINO DA LATTE, GEL DI MELA VERDE E SALSA AL GIN
(roast suckling pig with green apple jelly and gin sauce)
Euro 25 ,00

PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00

BACCALÀ IN GUAZZETTO CON FOGLIE CROCCANTI DI CAVOLO NERO E CHIPS DI PATATE
(codfish in tomato stew with crispy black cabbage leaves and potato chips)
Euro 25,00

La Griglia

TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh arucola salad and flavored with juniper berries)
Euro 25,00

BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-bone steak grilled in the florentine way)
Euro 60,00 al kg

Formaggi

SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 25,00

Contorni

FAGIOLI ALL’OLIO
(white beans)
Euro 6,00

INSALATA MISTA BIETOLE SALTATE
(mixed salad) (chard with garlic)
Euro 6,00

BIETOLE SALTATE
(chard with garlic)
Euro 6,00

PATATE ROSOLATE
(roast potatoes)
Euro 6,00

Acqua
Euro 3,00
Bibite
Euro 3,00
Caffè
Euro 2,00

SERVIZIO
10%

Tutte le portate della nostra cucina sono preparate espressamente per voi
Ciò potrebbe prolungare la vostra attesa. Grazie

Dessert

MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce
of lemon and mint)
Euro 9,00

BAVARESE DI CIOCCOLATO AMEDEI 70% CON SALSA TIEPIDA DI MENTA E
TEGOLINA CROCCANTE
(bavarese flavored with black chocolate and garnished with mint sauce and crispy tile)
Euro 9,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 8,00

CRÈME BRÛLÈE AL CAFFÈ AROMATIZZATA AL CARDAMOMO
(coffee Crème Brûlèe flavored with cardamom)
Euro 9,00
Bucciarelli Vin Santo del Chianti Classico “Occhio di Pernice” Euro 9,00

SFOGLIATINA CON MELE E GELATO ALLE SPEZIE
(apple puff pastry with spices ice cream)
Euro 9,00
Solidea Passito di Pantelleria Euro 7,00

SEMIFREDDO AL TORRONE CON CREMA DI PISTACCHI E CROCCANTE DI ANACARDI
(nougat semifreddo with pistachio cream and cashew brittle)
Euro 9,00
Francesco Intorcia Marsala Superiore Ambra Dolce 2004 Euro 7,00

Vini e Distillati

Anche i vini sono parte fondante dell’idea di ristorazione della Locanda Pietracupa.
La nostra carta dei vini è composta da oltre 250 etichette con un a particolare attenzione ai vini territoriali oltre ad un’attenta selezione di produzioni italiane e straniere.

Regala l’esperienza Pietracupa

Un viaggio sensoriale tra i sapori della tradizione in una degustazione che non dimenticherete,
questa è l’esperienza Pietracupa che puoi regolare o regalarti ogni volta che vuoi.