Un Menù secondo stagione
Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.
Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.
Menù Degustazione
La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo Tasting menù is available only for the whole table
PIZZA DI CECI CON FIORI DI ZUCCA, BURRATA, ACCIUGHE DEL CANTABRICO
E CAPPERI DI SALINA
(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
TERRINA DI FAGIANO
(a delicious paté of pheasant meat)
RISOTTO CON ZUCCA GIALLA, TARTUFO E SPUMA DI PARMIGIANO
(risotto with pumpkin, truffle and parmesan cheese mousse)
RAVIOLINI DI POLLO, MANZO E MAIALE IN BRODO ALLA CACCIATORA
(ravioli filled with chicken, pork end beef, served with “cacciatora” stock)
BACCALÀ IN GUAZZETTO CON FOGLIE CROCCANTI DI CAVOLO NERO E CHIPS DI PATATE
(codfish in tomato stew with crispy black cabbage leaves and potato chips)
PETTO D’ANATRA ALL’ACETO BALSAMICO E MOSTARDA DI FRUTTA
(thin sliced duck breast flavoured with balsamic vinegar and fruits mustard)
CRÈME CARAMEL DI CASTAGNE CON MERINGA E SPUMA AL RHUM
(chestnut crème caramel with meringue and rhum mousse)
CAFFÈ
Bevande escluse
Euro 70,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)
Antipasti
CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO
(scented and sweet onions from Tropea simply baked and lightly dressed)
Euro 18,00
MINI BURGER DI CINGHIALE CON GRANI DI SENAPE E CREMA DI PATATE
wild boar mini Burger with mustard sauce and creamed potatoes)
Euro 18,00
TERRINA DI FAGIANO
(a delicious paté of pheasant meat)
Euro 18,00
PIZZA DI CECI CON FIORI DI ZUCCA, BURRATA, ACCIUGHE DEL CANTABRICO E CAPPERI DI SALINA
(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
Euro 18,00
BACCALÀ MANTECATO CON POLENTA AL NERO DI SEPPIA E CAPPERI
(purèe of dried codfish with squid ink polenta and capers)
Euro 18,00
Primi Piatti
ZUPPETTA DI CAVOLFIORE CON SPUMA DI GORGONZOLA
(a tasty creamy cauliflower soup with gorgonzola cheese mousse)
Euro 20,00
RAVIOLINI DI POLLO, MANZO E MAIALE IN BRODO ALLA CACCIATORA
(ravioli filled with chicken, pork end beef, served with “cacciatora” stock)
Euro 20,00
SPAGHETTI CON CREMA DI AGLIO NERO, OLIO E PEPERONCINO
(spaghetti with black garlic cream, olive oil and chilli pepper)
Euro 20,00
PAPPARDELLE DI SEMOLA CON RAGÙ DI LEPRE
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious wild hare sauce)
Euro 20,00
PACCHERI DI BACCALÀ IN SALSA ALLA LIVORNESE E CREMA DI ZAFFERANO
(codfish Paccheri dressed with tomatoes sauce and saffron cream)
Euro 20,00
RISOTTO CON ZUCCA GIALLA, TARTUFO E SPUMA DI PARMIGIANO
(risotto with pumpkin, truffle and parmesan cheese mousse)
Euro 25,00
Secondi Piatti
FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
Euro 25,00
FILETTO DI MANZO CON SALSA AL PEPE ROSA E RAFANO
(a tender beef fillet served with horseradish sauce and pink pepper barries)
Euro 30,00
PETTO D’ANATRA ALL’ACETO BALSAMICO E MOSTARDA DI FRUTTA
(thin sliced duck breast flavoured with balsamic vinegar and fruits mustard)
Euro 25,00
MAIALINO DA LATTE, GEL DI MELA VERDE E SALSA AL GIN
(roast suckling pig with green apple jelly and gin sauce)
Euro 25 ,00
PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00
BACCALÀ IN GUAZZETTO CON FOGLIE CROCCANTI DI CAVOLO NERO E CHIPS DI PATATE
(codfish in tomato stew with crispy black cabbage leaves and potato chips)
Euro 25,00
La Griglia
TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh arucola salad and flavored with juniper berries)
Euro 25,00
BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00 al kg
Formaggi
SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 25,00
Contorni
FAGIOLI ALL’OLIO
(white beans)
Euro 6,00
INSALATA MISTA BIETOLE SALTATE
(mixed salad) (chard with garlic)
Euro 6,00
BIETOLE SALTATE
(chard with garlic)
Euro 6,00
PATATE ROSOLATE
(roast potatoes)
Euro 6,00
Acqua
Euro 3,00
Bibite
Euro 3,00
Caffè
Euro 2,00
SERVIZIO
10%
Tutte le portate della nostra cucina sono preparate espressamente per voi
Ciò potrebbe prolungare la vostra attesa. Grazie
Dessert
MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce
of lemon and mint)
Euro 9,00
BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO “AMEDEI” CON SALSA DI PISTACCHI
(bavarese flavored with white chocolate and garnished with pistachio cream)
Euro 9,00
Francesco Intorcia Marsala Superiore Ambra Dolce 2004 Euro 7,00
PERE CARAMELLATE CON GELATO ALLA CANNELLA
(melted sugar-coated pears with cinnamon icecream)
Euro 9,00
Montefabbrello Aleatico Passito dell’Elba Euro 6,00
CRÈME CARAMEL DI CASTAGNE CON MERINGA E SPUMA AL RHUM
(chestnut crème caramel with meringue and rhum mousse)
Euro 9,00
Tenuta Vallocaia Vin Santo di Montepulciano Euro 8,00
TORTA DI MELE AL CARAMELLO CON GELATO AL ROSMARINO
(caramel apple pie with rosemary ice cream)
Euro 9,00
Solidea Passito di Pantelleria Euro 7,00