Un Menù secondo stagione
Nel ristorante della Locanda proponiamo un menù completo e uno degustazione, dove i piatti della cucina toscana, rivistati dalle abili mani e dall’estro creativo delle Chef Monica e Franca, valorizzano i prodotti di stagione, le materie prime locali per una cucina a kilometro zero.
Il risultato è un menò composto da piatti originali e ricchi di profumi in cui i sapori riescono a raccontare non solo un territorio, ma una vera e propria esperienza gastronomica. Ecco allora che i piatti creati da Monica e Franca acquistano un gusto particolare e lasciano un ricordo memorabile in coloro che li assaggiano.
Menù Degustazione
La Degustazione è disponibile solo per l’intero tavolo
Tasting menù is available only for the whole table
TARTARE DI MANZO CON BURRATA, SALSA VERDE E SCAGLIE DI PARMIGIANO
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
PACCHERI DI BACCALÀ FRITTI CON MOZZARELLA DI BUFALA, SALSA DI BROCCOLI E CIPOLLE
(fried stockfish Paccheri with buffalo’s milk mozzarella, broccoli sauce and onjons)
RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI PORCINI E POLVERE DI FUNGHI TROMBETTA
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of plenty mushrooms powder)
TORTELLI DI MELANZANE E MOZZARELLA CON SALSA DI POMODORO CONFIT E CHIPS DI MELANZANA CROCCANTE
(ravioli filled with fresh eggplant and mozzarella cheese topped with scented confit tomatoes sauce)
CINGHIALE CON FINOCCHI, ARANCE, OLIVE TAGGIASCHE E CIALDE DI GRANO ARSO
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)
FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken and rabbit deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
FONDENTE DI CIOCCOLATO AMEDEI CON ESSENZA DI MENTA E SORBETTO AL CACAO
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet)
CAFFÈ
Bevande escluse
Euro 80,00
(a persona/per person)
(Servizio incluso/Service included)


Antipasti
BUDINO DI CIPOLLE CON SALSA DI ZENZERO E CORIANDOLO
(onion pudding with ginger and coriander sauce)
Euro 19,00
SFORMATO DI CAPRINO CON MIELE E ZENZERO
(a delicate small goat cheese flan flavored with local honey and a little ginger)
Euro 19,00
TARTARE DI MANZO CON BURRATA, SALSA VERDE E SCAGLIE DI PARMIGIANO
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
Euro 19,00
IL “NOSTRO VITELLO TONNATO” CON CARAMELLO DI CAPPERI
(cold veal with tuna sauce and caramelized capers)
Euro 19,00
PACCHERI DI BACCALÀ FRITTI CON MOZZARELLA DI BUFALA, SALSA DI
BROCCOLI E CIPOLLE
(fried stockfish Paccheri with buffalo’s milk mozzarella, broccoli sauce and onjons)
Euro 19,00


Primi Piatti
VELLUTATA DI CAROTE AL PROFUMO DI LIMONE E MENTA
(carrots cream soup with scent of lemon and mint)
Euro 21,00
PICI AL BACCALÀ CON I TRE PEPI E PESTO DI PISTACCHI
(salted codfish “pici” with three varieties of pepper grains and pistachios pesto)
Euro 21,00
RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI PORCINI E POLVERE DI FUNGHI TROMBETTA
(saffron flavored risotto with scented porcini mushrooms and Horns of plenty mushrooms powder)
Euro 21,00
PAPPARDELLE DI SEMOLA CON RAGÙ DI ANATRA
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 21,00
TORTELLI DI MELANZANE E MOZZARELLA CON SALSA DI POMODORO CONFIT E CHIPS DI MELANZANA CROCCANTE
(ravioli filled with fresh eggplant and mozzarella cheese topped with scented confit tomatoes sauce)
Euro 21,00
TAGLIOLINI FIORI DI ZUCCA E TARTUFO
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 26,00


Secondi Piatti
FRITTO DELLA LOCANDA
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
Euro 25,00
IL NOSTRO FILETTO ALLA “ROSSINI”
(a tender beef fillet served with marsala sauce, foie gras, truffle and spinach)
Euro 35,00
CINGHIALE CON FINOCCHI, ARANCE, OLIVE TAGGIASCHE E CIALDE DI GRANO ARSO
(wild boar with fennel, orange and olive Taggiasche an crispy corn sticks)
Euro 25,00
FILETTO DI MAIALE ALLE NOCCIOLE E FICHI CON SALSA AL VINSANTO
(a tasty pork fillet with hazelnuts, figs and flavoured with vinsanto sauce)
Euro 25 ,00
PICCIONE CON VINAIGRETTE TARTUFATA
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 25,00
TRANCIO DI BACCALÀ IN TEMPURA CON CREMA DI FINOCCHIO ALL’ANICE E ANETO
(tempura salted codfish with fennel and aniseed sauce)
Euro 25,00
La Griglia
TAGLIATA DI BISTECCA CON BACCHE DI GINEPRO
(grilled beef thin sliced on fresh arucola salad and flavored with juniper berries)
Euro 25,00
BISTECCA ALLA FIORENTINA
(the traditional thick T-bone steak grilled in the florentine way)
Euro 60,00 al kg
Formaggi
SELEZIONE DI FORMAGGI PECORINI
(an irresistible mix of typical local cheeses)
Euro 25,00
Contorni
FAGIOLI ALL’OLIO
(white beans)
Euro 6,00
INSALATA MISTA BIETOLE SALTATE
(mixed salad) (chard with garlic)
Euro 6,00
BIETOLE SALTATE
(chard with garlic)
Euro 6,00
PATATE ROSOLATE
(roast potatoes)
Euro 6,00
Acqua
Euro 3,00
Bibite
Euro 3,00
Caffè
Euro 2,00
SERVIZIO
10%
Tutte le portate della nostra cucina sono preparate espressamente per voi
Ciò potrebbe prolungare la vostra attesa. Grazie

Dessert
MOUSSE DI LIQUIRIZIA CON SALSA DI LIMONE E MENTA
(a delicious liquirice flavored mousse garnished with a fresh sauce
of lemon and mint)
Euro 9,00
LA “NOSTRA” ZUPPA INGLESE
(our Zuppa Inglese)
Euro 9,00
Marchese Antinori Muffato della Sala Euro 9,00
FONDENTE DI CIOCCOLATO AMEDEI CON ESSENZA DI MENTA E SORBETTO AL CACAO
(slice of Amedei chocolate terrine with peppermint oil and cocoa sorbet)
Euro 9,00
Emilio Hidalgo Pedro Ximenez Sherry Euro 8,00
CHEESECAKE FREDDO CON COULIS DI FRUTTO DELLA PASSIONE
(cheesecake with passion fruit marmelade)
Euro 9,00
Marchese Antinori Muffato della Sala Euro 7,00
LA CASSATA
(a refrigerated cake made with ricotta cheese, candied fruits and drops of honey)
Euro 9,00
Bucciarelli Vin Santo del Chianti Classico Euro 8,00