Ristorante / Menu

Antipasti

Antipasti Ristornate La Locanda di Pietracupa

Budino di cipolle con salsa di zenzero e coriandolo
(onion pudding with ginger and coriander sauce)
Euro 15,00

Sformato di caprino con miele e zenzero
(a delicate small cheese flan flavored with local honey and a little ginger)
Euro 15,00

Tartare di manzo con burrata, salsa verde e scaglie di parmigiano
(beef tartar with burrata, green sauce topped with parmesan cheese)
Euro 15,00

Pizza di ceci con fiori di zucca, burrata, acciughe del
Cantabrico e capperi di Salina

(chick peas pizza with fried courgette flowers, burrata, anchovies and capers)
Euro 15,00

Baccalà in tempura con peperone in agrodolce su passatina di bietole
(tempura salted codfish with sweet and sour bell pepper on a smooth puree of chard)
Euro 15,00

Primi piatti

Primi Piatti Menu Ristornate

Zuppetta tiepida di scarola con stracciatella di bufala e
tegoline di pane

(a tasty batavian endive warm creamy with bufala cheese and bread tiles)
Euro 16,00

Lasagnetta di baccalà mantecato con crema acida di pomodoro
(thin salted codfish lasagna creamed with tomatoe sour cream)
Euro 16,00

Risotto con barbabietola e spuma di gorgonzola su salsa di sedano rapa
(a scented risotto dressed with a creamy sauce of beet and
Gorgonzola cheese mousse)

Euro 16,00

Pappardelle di semola con ragù di anatra
(larger homemade fresh tagliatelle dressed with delicious duck sauce)
Euro 16,00

Ravioli con filetti di pomodoro fresco e salsa leggera di dragoncello
(fresh ravioli dressed with fragrant tomato fillets lied on a smooth tarragon sauce)
Euro 16,00

Tagliolini fiori di zucca e tartufo
(homemade thinner tagliatelle with courgette flowers, topped with fresh truffle)
Euro 19,00

Secondi piatti

Primi Piatti Menu Ristornate

Fritto della Locanda
(boned meat of chicken, rabbit and lamb deep-fried in oil together with mixture of fresh vegetables)
Euro 20,00

Filetto di manzo con riduzione di Chianti Classico e cipolle
Borrettane caramellate

(a tender beef fillet gently cooked with a riduction of Chianti Classico wine and sugar-coated Borrettane onions)
Euro 20,00

Filetto di maiale alle nocciole e fichi con salsa al vinsanto
(a tender fillet of pork with hazelnuts, figs and flavoured with vinsanto sauce)
Euro 20,00

Galletto con vinaigrette al rosmarino e misticanza
(cockerel with rosemary vinaigrette and season greens)
Euro 20,00

Piccione con vinaigrette tartufata
(tasty baked pigeon flavored with delicious truffle vinaigrette)
Euro 20,00

Trancio di baccalà con purè di ceci del chianti e pomodori pachino confit
(codfish served with chickpeas purè and confit tomatoes)
Euro 20,00

 

Griglia

menu grigliata

Tagliata di bistecca con bacche di ginepro
(grilled beef thin sliced on fresh rucola salad and flavored with juniper berries)
Euro 20,00

Bistecca alla Fiorentina
(the traditional thick T-bone steak grilled in the florentine way)
Euro 55,00 al kg

Formaggi

Menu Formaggi

Selezione di formaggi pecorini e caprini
(an irresistible mix of typical local cheeses. The perfect occasion to taste some gastronomic rarities)
Euro 20,00

Contorni

menu contorni

Fagioli all’olio
Insalata mista
Bietole saltate
Patate rosolate


Euro 6,00